机构设置

领导分工:

? ? ? 馆 ?长:贺艳琼 ? ?主持本馆全面工作。?

? ? ? 副馆长:黄爱祯 ? ?分管文化共享工程、业务、群众文化活动、下乡辅导等工作。

?

? ? ??副馆长:于 ?江 ? ? 兼管财务、图书资料的分类及书目数据库建设、群众文化活动等工作。


机构设置:?

? ? ? ? 采编室:负责全馆图书资料的采购、征集、交换和捐赠,图书资料的分类、主题标引和编目,书目数据库建设,新书通报和馆藏图书目录、联合目录的编制等工作。?

? ? ? ? 图书外借处:负责我馆流通图书外借阅览和流通书库的管理;办理读者证;为读者提供图书的外借、阅览、咨询、检索等服务,读者凭借书证可借图书二册,借期15天。?

   ?报刊阅览室:负责我馆订购报刊记到、阅览,过刊的外借服务,实行开架阅览,装订好的过刊凭借书证可借一册,借期15天,现刊和报纸不提供外借。?

   ?地方文献资料室:收藏历年来的我馆订购的字典、词典、年鉴等工具书以及地方文献和古籍图书。实行开架阅览,提供参考咨询,不提供外借。?


   ?少儿阅览室: 负责少儿图书、报刊的借阅服务,实行开架阅览,少儿图书、装订好的过刊凭少儿借书证可借二册,借期15天,现刊和报纸不提供外借。?

   ?电子阅览室:为读者提供文化共享共程资源、县级数字图书馆资源、全文数据库、互联网上网服务,提供信息下载、打印、扫描服务,凭读者证、少儿借书证上机。电子阅?览证提供免费服务,未成年人上机每天限时2小时。?